최요비 두부콩나물찜 불고기냉채 만드는 법 최고의 요리비결 이하연 레시피
그루양의 일상 더운 여름 매 끼 먹어야 하는데 물가가 너무 비싸요 자주 매일 거의 시켜먹다시피 했어요 오늘은 초간단 요리를 알아보다가 백종원 콩나물불고기 했답니다. 완전 간단해서 10분도 안걸리는 초간단 요리 백종원 콩나물불고기 입니다. 재료콩나물, 양파, 대파, 대패삼겹살, 고춧가루, 고추장, 간장, 올리고당, 마늘 콩나물을 한 봉지 샀어요 3000원 정도 합니다. 깨끗이 씻어서 넓은 냄비에 넣어줍니다.
조미료 추가
준비한 콩나물 불고기 양념을 쓱쓱 긁어서 모두 넣어주세요. 뚜껑을 덮은 상태에서 가스불을 중약불이나 약불로 킨 후, 콩나물의 숨이 죽도록 35분 정도 익혀주세요. 가스불 세기가 강하면 콩나물에서 수분이 나오기 전에 타기 때문에 중약불이나 약불에서 요리해주세요. 35분 후, 뚜껑을 열어 콩나물의 부피가 줄어들었는지 확인해보세요. 가스불 중간불 상태에서 대패삼겹살이 익을 때까지 뒤적이면서 볶아주세요. 마지막으로 맛을 보고 싱거우면 진간장을 추가하고, 단맛이 부족하다고 느껴지면 설탕을 추가하여 입맛에 맞춰 간을 맞추어주세요. 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 백종원 콩나물불고기 만드는 법 완성입니다.
조리 시작
팬에 대패 삼겹살을 먼저 담아주고 그 위에 바로 썰어 둔 양파, 당근, 파를 올려줍니다. 그다음 콩나물을 가득 올리고 양념소스를 넣어주세요. 센 불에 고기와 재료들을 골고루 잘 섞으면서 익혀줍니다. 고기가 익으면 깻잎을 넣어주세요. 깻잎 향이 솔솔 고추장 베이스라 매콤한 맛이 나지만 조금 더 매운맛을 원한다면 청양고추나 불닭 소스를 추가해 주면 된답니다.
매콤한 콩나물불고기 시식후기with 머위쌈
콩나물불고기는 대패삼겹을 쓰기때문에 조리시간이 10분도 안걸려요. 냉동대패를 별도의 해동과정 없이 소주와 같이 볶기때문에 잡내누린내도 없답니다. 완전한 콩나물불고기를 그냥 먹어도 밥한대기 뚝딱이겠지만, 두공기까지 먹을 수 있는 방법이 있어요. 첫번째는 머위쌈, 두번째는 콩불볶음밥이랍니다. 지금 머위가 가장 활발한 시기 나오고 있기때문에 머위를 살짝 데쳐서 머위쌈을 해드시는 것이랍니다.
머위는 쌉싸름한 맛을 지니고 있기때문에 대패삼겹살의 느끼한 맛을 잡아 줄 수도 있어요. 깨끗하게 콩나물불고기를 먹을 수 있는 방법이랍니다.
자주 묻는 질문
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