수미네 반찬요리 김수미 해물파전 황금 조리법 만드는방법
추석이나 설 같은 민족 대 명절이 끝날 때면 항상 남아도는 음식 중 전을 빼놓을 수가 없습니다. 전을 부치는 과정 또한 힘들어서 쉽게 버리기 아까운 음식인데요, 유명인들의 전찌개 요리법으로 맛있게 드시는 방법을 알려드리겠습니다. 인터넷에 백종원 레시피를 검색해보시면 많은 자료가 공유되어 있습니다. 하지만 그 레시피마다. 차이가 있어 과연 정말 백종원 레시피는 무엇인가 라는 의문이 남는데요, 이를 눈여겨본 백종원 님은 직접 유튜브 채널을 개설해서 구체적인 레시피를 알려주고 있습니다.
다행스럽게도 2019년엔 전찌개 레시피도 업로드되어있네요. 영상을 보시면 가장 좋겠지만 시간이 부족하시거나 여건이 안되시는 분들을 위해 백종원 전찌개 레시피를 남겨드립니다.
오징어의 의학적 효과
오징어에 있는 타우린은 소고기의 16배, 우유의 50배에 이르는 많은 양이 들어 있습니다. 이와 비슷한 타우린은 피로 회복과 체내 콜레스테롤 흡수를 막습니다. 타우린은 인슐린 분비를 촉진하여, 당뇨병을 예방하고, 혈압조절에 관여하여, 정상 혈압을 유지 시킵니다. 또, 오징어에 함유된 DHA, EPA 같은 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 줄이고 치매 예방에 효과가 있다고 합니다.
김수미 전찌개 레시피
김수미 님의 전찌개 레시피는 tvn의 수미네 반찬에서 발표된 레시피인데요, 묵은지가 들어가는 것이 다른 전찌개와의 차이점입니다. 묵은지는 전 크기규모로 잘라줍니다. 양파는 크게 채 썰고 대파와 고추는 길쭉하고 크게 썰어줍니다. 다진 마늘, 고춧가루, 양조간장으로 미리 양념장을 만들어 줍니다. 1. 물 500 mL에 육수 팩과 새우젓을 넣고 끓입니다. 2. 전을 쓰러지지 않게 가장자리부터 차고 차곡 넣어줍니다.
3. 잘라둔 묵은지를 냄비 가운데 넣어줍니다. 4. 양파와 대파 고추를 가장자리에 둘러 넣습니다. 5. 양념장을 잘 풀어 넣어 센 불에 충분히 끓여주면 전찌개가 완성됩니다.
백종원, 김수미 님의 전찌개 레시피를 알아보았습니다. 전이라는 훌륭한 재료가 있으므로 간단한 양념으로도 충분한 맛을 낼 수 있는 맛있는 전찌개 입니다. 명절 음식은 전찌개 까지만 만들어 드시고 늘어난 살과 작별하시길 바랍니다. 감사합니다.
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